Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня в Аниве, в магазине крема, я купил «гибрид». На гибриде было кино и две компьютерные игры. Компьютерные игры конечно квесты – Dreamfall, который у меня не идёт, и Сибирь 2. Сибирь 2 – это важно, если бы не она, то я бы ничего никогда не купил, а так, я вновь повстречал Кейт Уолкер. Привет, Кейт. В Сибири 2 очень красивая музыка, такая же, как и в первой части. Вообще – там все друзья, и Оскар, и Русская певица с ломаным романсом, и Изобретатель Ганс и это всё, как книга. Отличный квест. Квесты я люблю. Кроме этого на море мы нашли крыло ангела, или, если судить по следам – цапли. Надо сказать, что осенью Анива особенно красива, потому что спит и пахнет лесом. И ещё на море была белая фата из пластика и письмо Наташе, оно заканчивалось тем, что - «Всё не так уж плохо». Быть может оно так и не дошло до адресата, никогда.

05:22 

Стихотворение № 35 («Ким-ки-дук»)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Смотри в эти окна,
там синие маски,
они молчат и танцуют.
Ты обсыплешь синие маски
сладкой пылью,
она станет их частью
и уёдет на север.
Там её крепость,
спокойной ночи.

04:51 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В истории про Бонго сказано, что Бонго всегда готов к стрёмный делам, как и любой тинейжер. Я тоже тинейжер. Скачал первый стрёмный хит 1991-го года. Мне нравится этот хит и мне нравится 91-й.
Совсем другое дело это боязнь слова стрёмный, как и других слов, тоже. Но стоит ли их бояться я не знаю.

16:59 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Привет, осень.

10:56 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Две недели назад я душил гуся. Когда гусь умер, закрыл его глаза рукой. Перед этим, охотник Дима подстрелил его – «Большая удача, для охотника, подстрелить гуся». Признаться, мне было жалко умирающего гуся. Но сегодня гусиный вечер и несмотря на всё это, мне хочется попробовать его на вкус. Пора бы уже прибавлять себе очки брутальности и не думать о смерти. К тому же Эрленд Лу говорит, что люди убивают гусей – по-традиции и лосей тоже. Для меня эта традиция не имеет значения, но я всё же его съем. Помимо этого, в нашем лесу выросли лимоны, бывалые говорят, что год в этот раз неурожайный и «мы как-то неудовлетворенны», но я то и так это понимаю. Ещё неделю назад, лежа на болоте, мне размышлялось о том, что как-то не хватает клюквы в моем ведре – «наверное, неурожай». Так всё и вышло, лимонов нет – неурожай. Ну и ладно, зато мы заготовили морского шиповника на целую зиму, а с лесным шиповников можно прожить и до окончания весны. Свитера с северными оленями у меня до сих пор так и нет, как и водительских прав.
Впрочем, я думаю о важном, пусть и немного переживая, за слово – стерва, в адрес деревянных киногероинь.

16:53 

Стихотворение № 34 (be with you)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Теплый асфальт лился в озёра,
был беззаботным, не ждал новых попутчиков.
Белый грузовик свернул с танковой,
внутри разливал бутылки,
играл в футуризм, техно,
обещал умереть этой ночью,
спасаясь от разбойников.
Но был загнан тобой.

16:55 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
белые обои?

14:57 

Стихотворение №33 (ещё вернусь в а.)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
и если бы ботинки никогда не намокли
ни одного доказательства, не осталось бы
этого сна.

14:50 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
И вновь я вспоминаю красные закаты над асфальтом. И никого вокруг, даже если позвать. И где-то качается лодка, на темных волнах.
Скоро будет солнечно.

04:44 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Летом дождь измерялся в тоннах, а звук ударяющих клавиш слышался четче. И оно было простое, с вот такими вот простыми человеческими желаниями. И вместе с тем, конечно, наполненное моментами уходящего волшебства, тоже. И пустые темные асфальтовые дороги с моря, мосты с новыми названиями, открытые стадионы и печенье в магазинах превращались в сверхмоменты. А люди вокруг, все говорили правду и слушали Майкла Джексона. А еще был Егор, и он рисовал не стене поле с цветами, потому что был художником. А у Яны было особенное восточное очарование и легкость, о чем бы она только не говорила. А в особенный вечер, из влажного тумана появлялась та, с кем ты всегда мечтал встретиться и рассказывала истории на темном море о песнях и о цветах. И я был счастлив.

04:36 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
07:40 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Самое прекрасное в А., это, пожалуй, оставаться вечерами наедине со своими мыслями. Когда все уже разошлись, заваривать чай. Читать книги на ночь, ждать пока чай остынет. Выходить с чаем наружу и забираться наверх. Небо вчера ночью было чистое. Для того, чтобы заметить это, стоило немного помолчать. Играть в карты, в общем-то, весело, но в игре ты постоянно забываешь о чем-то. Время в игре – это просто время. А карты совсем не такие как в хорошем кино.

15:33 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Там был маленький поселок, в пару десятков домов и девушка гуляла с собакой по побережью и солнце было золотистым. Похоже, что девушка с собакой была скорее вымышленной и современной. Но я её не придумал, она действительно была там – шла с собакой по берегу моря в лучах заката. И на другой стороне мог быть самый любой город, со сверх улицами и тоннами неона, но был маленький поселок, а её волосы шевелились на ветру. И я разглядывал карту, и на карте был еще один поселок, с двумя магазинами и каким-то уже особенным морем. Раньше у них в поселке были и фонари тоже — улица упиралась в море и эту улицу освещали фонари. Думаю, ночью там было красиво. Дальше улицы, по дороге вперед, оставалась лишь заброшенная шахта, с настоящей, по-моему, заброшенной столовой. И в ней сходилось и заканчивалось всё и линии электропередач, тоже. А дальше никого. Лишь плохая дорога, которую строил кто-то, но не известно точно зачем. И вот там живут вечные туманы и начинаются настоящие дикие леса и сопки с маленькими змеями. И повторял я про себя – «здесь так волшебно и так опасно» (с) и сгущался туман и мы выезжали к морю, которого я ещё не видел в своей жизни никогда.

16:24 

июль 2008

сегодня, дальний свет иномарок над горами
16:27 

Стихотворение №32 («1217»)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я не разглядывал никого вблизи,
но отчего так пахнет бумагой и
промокшей в воде, тоже.

Кленовый сироп можно приготовить и проще.

12:54 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Возвращаясь по дороге обратно в город, произошло интересное событие. Я думал о медведях и рассказывал товарищу историю о том, как мой отец однажды встретил медведя на дороге между двумя деревнями. Медведь посмотрел на него, остановился и пошел дальше. Другое дело, что дорога, по которой двигались мы, была в городе. Просто в городе был лес, а дорога была внутри леса. Лес был на краю города, но все-таки еще в его границе. Рекламный щит гласил – в нашем городе медведей нет. И отталкиваясь от этого, история не имела большого смысла. И тем не менее, когда тебя окружают деревья со всех сторон, ты готовишься к встрече с медведем. Но мы уже возвращались и даже немного набрали скорость. И в какой-то момент произошло интересное событие. Я сказал – змея! Когда понял, что это была не ящерица. И стал тормозить. А змея стала шипеть и скручиваться в настоящую змеиную позицию. Она была очень близко и походила на морскую ящерицу. А потом она осталась позади. И мы развернулись, и стали наблюдать как она пришла в себя и продолжила движение. Она в этот солнечный день направлялась на другую сторону дороги, наверное, чтобы быть ближе к воде. А мы стали размышлять о том, что совсем не плохо, что в нашем лесу не водятся черные мамбы. Они ведь могут выплевывать свою слюну на хорошие расстояния в пару метров, а это уже немного опаснее.

14:38 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я видел странный сон. Во сне я видел мою собаку, которая уснула 3,5 года назад. Мою собаку звали Бонни. Бонни во сне делал себе харакири. Причем, я уверен в том, что сделал он его себе – безупречно. Пройдя все 9 этапов сэппуку, до самого конца. Разрезая живот слева направо, а позже – повернув в лапах меч, вертикально вверх. Что есть признак исполнения непоколебимой решимостью. Во сне я видел результат его безупречности. И это странно и тревожно. В другом сегодняшнем сне я летел в новой модели самолета, с резиновыми закрепителями и приглушенным светом, этот свет напоминал мне о городе, в котором я не был. А в третьем сегодняшнем сне я видел печальную девушку с разбитым сердцем. И мне немного удивительно, что я не выдумал всего этого.

15:20 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В этом месяце почти не дождливо. И я не покупаю книг. Не успеваю находить новые генезисы. А старый у меня только один. Вернее он даже не старый, а новый. Выходит ни одного старого. Но скоро и июль закончится, и может быть я не замечу разницы. Я помню в прошлом году в июне удавалось переплывать реки на велосипедах и взбираясь на другой берег встречать людей, которые говорили – «Здорово вам удалось переплыть реку». Да, это было здорово. Сегодня, кстати, уже тоже можно плавать. Можно и без велосипедов. Нас называют – южанинами, а это добрый знак. Я ведь не живу в Мексике. Но самое важное, что в место А., съезжаются люди. Вернее они возвращаются и я думаю об этом всё чаще. Конечно «никогда уже не будет так весело», но я надеюсь на возможность тренировки разума и немного на компот. Ведь даже наш бухгалтер вернется, а значит можно будет ходить в город и покупать на 10 рублей стручки зеленого гороха.

15:38 

Путь Марса

сегодня, дальний свет иномарок над горами
16:20 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
кстати, Скарлетт Йоханссон записала альбом, про который говорят – «она просто не умеет петь». Скарлетт Йоханссон, впрочем, петь умеет, в токийским караоке, например, она отлично пела. И еще она очень красивая. И еще она подруга Энид, из Мира призраков, кунг-фу. Но главное, как обычно, вовсе не это, главное что Скарлетт Йоханссон, в том же Токио, под музыку группы Air и руководством дочери Фрэнсиса Форда Копполы, сказала Биллу Мюрэйу самую отличную фразу. Кстати, группа Air всегда была отличной группой, и до фильмов со Скарлетт Йоханссон, под руководством дочери режиссера снявшего Крестного отца, которого я никогда не видел, но который в рейтинге IMDb, миллион лет называется лучшим фильмом времён. Мне кажется, что лучший фильм времён это Касабланка. Её я видел. Впрочем, это не самое важное.

@музыка: Scarlett Johansson - Fannin Street

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная