Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
на берегу изгибающейся реки стоял рыбак. Он поймал большую рыбу и люди кричали ему с другого берега – «Поздравляем!». Рыбак махал рукой. А я в этот момент, слушал историю про мексиканские мечи и разумно полагал, что это индейские изобретения.

14:13 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
а на самом деле, сейчас не очень холодный месяц.

14:10 

Дзэн №7

сегодня, дальний свет иномарок над горами
- Головастики ничего не едят. Ведь у них нет рта.
- А может и есть?
- Нет, у них нет рта. Если бы он был, я бы его увидела, но раз я его не вижу, это значит, что у них его нет. Посмотри на тигра, я вижу у тигра рот, потому что у тигра есть рот. А у головастика не вижу, потому что у него нет рта. Поэтому головастики ничего не едят.

16:23 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
1 января 2007 года
static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/157868/14234187...
а в этот день я немного боялся. ведь тогда я еще ничего не знал о самураях.

16:11 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
28 августа 2006 года
static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/157868/10785487...
когда я смотрю на эту фотографию, то сомневаюсь, что такие дни бывают. но они, несомненно, существуют.

09:55 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня у нас жарко. И я бы не стал сегодня ничего писать, если бы утром, у меня не появилась возможность отправится в место рождения дождливого июня. Один мой товарищ составил мне компанию. И мы ехали по знойным техасским дорогам, через пыль, с мокрыми от солнца глазами и я видел как ближе и ближе становится поворот на юг, к полю фотографических пьяниц. Всё изменилось за эти 7 или уже 8, на обочинах построили здания, которые пусть и кажутся пустыми, на самом деле занимаются производством. Но здания, это не страшно, их немного, пару штук, а по дороге, в общем, никто так и не научился ездить. Кое-что разрушилось, крыши гаражей сложились вниз, ямы тоже уже больше нет, да и поле я нашел ни сразу. Всё заросло какими-то новыми деревьями, некоторых я вовсе никогда не встречал в своей жизни, а другие показались мне знакомыми. Плит, под которыми жили фотографические пьяницы тоже больше нету (хотя я в этом не до конца уверен). Но поле все там же, пустое и удивительное. Я прошелся по нему, там внизу виднеются одиночные березы, и еще есть очень странный мусор, который мог бы быть сброшен с вертолетов, или принесен сюда людьми. Это не важно, даже. Поле всё там же, а дорога, оказывается, которая проходит рядом с ним никуда не ведет. Она просто заканчивается в какой-то момент, вместе с городом. Дождя правда не было, но я думаю, это не страшно, ведь дождь еще будет.

15:51 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Недавно умер Роберт Асприн. Когда я прочитал об этом, то вспомнил один день в своей жизни, который я называю днём Роберта. Это был август месяц и было очень тепло, как обычно летом. И у меня с собой была книга, подарок на новый год, так и не начатая. Книга называлась – Корпорация М.И.Ф. Я решил, что начну её сегодня. И залез на крышу, тогда у нас была еще хорошая крыша, залезая на которую можно было видеть речку и людей внизу. В тот день, кстати, люди не работали и я тоже ничего не делал. И вот я залез на крышу и принялся читать. Периодически отрываясь, я думал - отличная книга и какой все-таки красивый сегодня вид на реку. Потом я вспомнил о сыре. Вот это и есть самое главное, наверное. У нас был кусок сыра, такие куски не продаются в магазинах, говорят, их добывают подпольно. Это был очень большой кубический кусок сыра, настолько большой, что он запросто мог занять целый нормальный кордонный ящик. (из-под бананов, например). Я вспомнил о сыре, и спустился с крыши, чтобы его немного поесть. Потом вернулся обратно. А потом снова вспомнил о сыре. Так прошел целый день, я прочитал книгу до конца. Мне она очень понравилась, ну а потом солнце скрылось. И я лег спать, ночью мне приснилась Кровавая Мэри в больших стаканах, или не приснилась. Но мне бы хотелось, чтобы приснилась. Это был отличный день. Отличный летний день.
А сегодня лучше засыпать под лучшую песню группы R.E.M. Так уж всё устроено.

@музыка: R.E.M. - Loosing my religion

15:05 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня пахнет 2007-м. Весна, так уж вышло. И мне словно не остается ничего кроме, как стоять вот так вот, с этим ароматом и думать о том, что вот вот можно будет разжигать костёр и включать Genesis по вечерам. Я набираюсь серьезности, всё это время и чувствую, как вместе с этим исполняюсь решимостью. Мне нравится этот аромат, это как доброе предзнаменование. И на улице пахнет свежими листьями, говорят, это самое хорошее время.

17:47 

Стихотворение № 31 («Совсем другой» посвящается Гули из солнечного Киргыстана)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Рыба жарилась.
И кто-то успел сочинить историю
про восточных женщин
с их хрупкими руками
и добрыми сковородками
на ужин, совсем другой.

15:49 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Утро начиналось с недействительного Сплина. И я вставал в 7. А в обед взбирался на бочку посреди почти морской реки. Это любимый мой вид на природу последних 4-х. А собаки ели колбасу и кефир и тихо тихо скулили и были внимательны. Никто с лета не трогал моих файлов, и я включал Канзас и находил фотографию. Я был один на этом маленьком заводике и даже танцевал на крыше с вернувшейся чашкой почти пластмассового чая в своих руках. И, в общем, я был воодушевлен и совсем сомнительным. А потом, вечером, мы даже коптили рыбу и я вспоминал как меняется день, пока ты его не видишь. И возвращался, словно с моря, через остановку и автобус с напевающей уже в ухо Ройшин. И до сих пор улыбаюсь от воспоминаний и чертовски приятного чувства наступающего лета. Пусть, как обычно, совсем уже иного.

@музыка: Сплин - Совсем другой

15:32 

Стихотворение №30 («В Англию»)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В этом сне
были темные проходы.
Наблюдая из этой темени
я видел залитые солнцем улицы
и перекрестки.
Протянув руку, я взял записку
в ней были самые важные вещи,
но я не помню, как они были описаны.
Утром я купил конверты.

15:18 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Настоящая проницательность остается на вечер. Однако, мне так до сих пор так и не удалось разгадать тайну западных фонарей. Ближе всего версия, что это заправка, но по моим собственным ощущениям, заправки там никогда не было. То есть была, но не там. Точно известно, что справа – поле фотографических пьяниц, но оно гораздо ближе, и гораздо правее. Слева, там область 90-х годов и там точно никто не живет. А эти фонари, они появляются каждый вечер и может быть имеют большое значение. Вдруг там бродит лето.

@музыка: Сплин- Далеко домой

16:47 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
"На вопрос, что такое рок-н-ролл, всезнающая электронно-счетная машина на американской выставке в Москве в 1959 году ответила: "Вариант блюзов с ударением на втором и четвертом тактах. Появился в 1910 году и снова - в 1954-м. Используется как танцевальная музыка для подростков. Незначительная фаза в основных потоках американской эстрадной музыки".
Машина ошиблась" О. Феофанов, "Музыка бунта", 1975г.

15:59 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я приклеил сегодня голову ангелу. Важно успеть сделать подобные дела в субботу. Потому что завтра, воскресенье - хороший праздник наступившей весны.

15:02 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мне очень нравится разделывать рыбу. Рыба похожа на большие корабли, которые приготовились к затоплению, и в тот момент, когда я разрезаю ей хребет, они уходят под воду. А рыбьи рты с жабрами, словно маленькие лесные ежики, впавшие в спячку.

17:04 

"Амели"

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я помню, как 7 лет назад, зимой, дома, нашел очень красивое двухдисковое издание кинофильма «Амели». В ту зиму, оно, конечно, не могло попасть домой просто так, но откуда оно взялось, я так и не понял. Но это и не сильно меня беспокоило, насчет «Амели» я решил, что это какое-то французское скучное кино для взрослых. Я, в общем-то, никогда не считал себя человеком неспособным к пониманию каких-то взрослых фильмов, но смотреть «Амели» в тот раз не решился. Тогда у меня еще были компьютерные игры про болотных монстров, фокусы и непоколебимая вера в «Чужого». Потом случилась известная история – «Амели» обзавелась статусом определенного культа и галочкой «обязательного просмотра» в среде подрастающего поколения, к которому я как бы и принадлежал всегда. И может быть меня это потом и настораживало немного. Но сегодня я всё же её посмотрел. И теперь мне кажется, что у Амели замечательное чувство ритма и ещё очень красивое лицо.

10:30 

татошки взлетели в небо, all we are is dust in the wind

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В моей голове и пальцах весь день звучит Канзас. И пусть ветер еще холодный и обжигающий – сегодня светит солнце. И если лечь на землю, или даже просто присесть, то ветер успокаивается, и остаются лишь моменты наступающего тепла.
Привет, весна.

@музыка: kansas - dust in the wind

17:14 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Детские сады превращаются в магазины одежды – для рыбаков и строителей. Такие магазины конечно важны. Но вот только не попасть больше детям в сад, на краю города, где за маленькой рощицей соседом приходилась настоящая Зона (для грабителей), а дальше и вовсе ничего не было. Только болота, только болота вокруг. Это было по-настоящему интересно и познавательно. Там наверное до сих пор пахнет полдником и сном, а эхом от стен отдается песня про Африку.

@музыка: The Cranberries - Never Grow Old

16:49 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Иногда я становлюсь очень убежденным в том, что самые трогательные звуки делали в 80-х.

16:16 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Johnny wanna live

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная