• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Portishead - Third

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Пару лет назад, где-то между теорией вероятностью и дождем, я слушал Roads.
Сегодня я слушаю Третий альбом Portishead. Третий альбом очень хороший. Правда, мы это и так знали, просто знали, даже если бы никогда его не услышали. Даже если бы он никогда не вышел. Просто задуманы такие вещи, как третий альбом Portishead. И я считаю, что это очень важно.
а Machine Gun настоящая терминаторская песня.

@музыка: Portishead - The Rip

09:45 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
С весной друзья. Сегодня даже в снегу распускаются цветы.

10:31 

Стихотворение № 28 («Граффити»)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Тропинка из
оранжевых мандаринов
похожа на многоэтажные
небоскребы.
На первом этаже —
встреча Нового года,
на последнем —
трущиеся своими мягкими
теплыми животами
морские чайки.
Попавшие в дождь.

09:57 

Стихотворение № 29 (70w)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Выращенная из
прошлогодних зёрен
весна,
напоминает мне
о синем неоновом свете.
Который жил
на мосту «Синий бархат»,
пока я допивал свой портвейн
и ловил попутчиков.

14:47 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Самое главное следствие наступления весны, это сегодняшние люди в футболках. Они ходят по улицам, стоят на переходах и улыбаются прохожим. Я бы хотел спросить их всего лишь об одном – «Вы и в самом деле считаете, что весна началась?». И если бы они ответили положительно, то я бы тоже стал футболочным человеком и совсем бы не замерзал. И сложил бы лыжи в гараж, конечно. И шапку тоже.

@музыка: R.E.M. - Loosing my Religion

08:50 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня, когда я ехал на учебу, на остановке встретил бабушку. Она попросила у меня сигарету. Я сказал, что у меня нет сигарет.
- «А можешь тогда дать на сигареты?» - спросила бабушка.
- «Да - сказал я.
- «Спасибо» - поблагодарила она.
-«А я знаю, кто ты» - продолжала бабушка.
я ничего не сказал, и посмотрел на неё.
- «Ты спортсмен»
- «И я даже знаю, в каком виде спорта ты спортсмен. В лыжах» - сказала бабушка.
«Я не совсем спортсмен, но лыжи мне нравятся» - сказал я.
«А я тоже когда-то каталась на лыжах» - улыбнулась бабушка.
Потом она предложила мне орехов. А чуть погодя снова стала говорить:
«И ещё, знаешь, что я хочу тебе сказать?»
«Нет» - ответил я.
«Не будь таким доверчивым» - посмотрев в глаза, сказала мне бабушка.
«Но я кажется не очень доверчивый» - возразил я.
«А ты совсем не будь доверчивым. Понимаешь? Я вот попросила у тебя на сигареты, а сейчас вдруг пойду и пропью эти деньги» - объяснила бабушка.
«Но доверие ведь хорошая штука» - возразил я.
Тут подъехал автобус и я сел в него. Уже в автобусе я думал о том, что это была очень странная бабушка, с палочкой и большими накрашенными глазами.

15:49 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Лиля навсегда

17:20 

Стихотворение № 27 (Рисовый пирог)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В начале февраля,
в залитой солнцем кабине,
на стекла приземляется солнечный свет.
Он приходит сюда из вон той пекарни,
со своим заморским чистым дымом.
А я покупаю рисовые пироги у бабушки,
которая просто знает рецепт.

@музыка: This Mortal Coil - Song to the Siren

16:37 

Стихотворение № 26 (Пена дней)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
15 000 человек,
участвовало прошлым летом
в «Песочном марафоне».
Сквозь ветер, дождь и лазеры
бразильских оранжевых моделей,
они, как будто, пели одну и ту же песню:
«Электрический скат, электрический скат».

Их накрыло пеной, пеной грядущих дней,
в моём зелёном бинокле.

@музыка: Tegan & Sara - Are You Ten Years Ago

10:10 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
«Я сама вижу землю в первый раз» Сигурни Уивер, Чужой: Воскрешение, 1997 год.

16:13 

Сегодня, мне снова и снова снилось следующее лето.

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я вернулся туда, где провожу последние лет пять, июль и август — на рыбную базу. Встретил людей, которые работали здесь в прошлые годы и очень этому был рад. В действительности, это очень приятно, когда встречаешь людей, которых знаешь как бы в рамках летнего лагеря, и когда в прошлом году ты говоришь им –«Пока, может мы еще встретимся» всегда надеешься на эту встречу. И кого-то действительно встречаешь, с кем-то даже знакомишься заново. И этот элемент случайности, мне кажется, он очень важен. Как важен и этот меняющийся на два месяца ритм жизни, это желание просыпаться как можно раньше и выпивать кружку пластмассового чая, на крыльце домика, перед сном. Мне нравится залезать на крыши и смотреть на закаты, спускаться вечерами к реке и сидеть в ожиданиях наступающего дыма. А в дождь или ветер, я всегда хожу к морю. Там обычно в это время никого нет. И мне просто легко идти по берегу. Где-то останавливаюсь, сажусь на песок. Со мной музыка. В этот момент, я всегда думаю, что кто-нибудь сейчас обязательно покажется вдалеке. Кто-нибудь знакомый, а может и не очень. И я обязательно скажу – «Привет, чертовски рад тебя видеть. Отличный день». Но никто конечно не появляется. А если ты ни один, то и вовсе забываешь про эти мысли. Но мне всегда нравятся любые стечения тех или иных обстоятельств. На базе же ты можешь послушать рассказы о полезности корней дикой малины, о том, как эти корни контрабандой можно переправить в соседний город по морю. В подобных вещам там вообще дико весело, пока никто не видит, мы крадем с бухгалтером со склада компот. Зачем крадем, не знаем сами. Ведь его можно и так просто взять, без криминала, хотя так просто, уже и не так интересно. Кушаем рыбу на второе, охраняем холодильники и ходим за стручками гороха в город. Однажды ночью мы искали телефон, он упал где-то на дороге. Так и не нашли. Однажды к нам приезжал священник, чтобы осветить базу. А я бежал за тортом для него, через весь город. Успел, хотя этот торт мы потом сами и съели. Кто-то занимает деньги, пишет заявления, показывает фотографии своей красивой дочки. А однажды, по секретному заданию, мы во тьме дарили рыбу. И каждый раз я будто хочу уехать домой, ведь там столько важных дел. И уже дома, думаю, что никогда уже не будет такого лета. А ведь скоро, оно и правда закончится.
Но я напишу, пока не забыл.

17:34 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
привет, кунг-фу

17:34 

Южно-Сахалинск, вторник.

сегодня, дальний свет иномарок над горами


05:10 

Jacob's Ladder

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Лестница Иакова, это очень красивое кино. С тихими, тонкими диалогами. Дымом из-под канализаций печального Нью-Йорка. И музыкой, словно живущей в этих канализациях, а в нужные моменты выбирающейся наружу. Начало в нём, мое самое любимое - вертолеты, летящие над закатом, озвучивают приближающуюся войну:
«Если ты боишься умереть, и все-таки держишься за жизнь, то постоянно видишь, как демоны отрывают от твоей души огромные куски. Но, если ты успокоился, и смирился, то демоны превращаются в ангелов, которые освобождают твою душу от земных уз. Всё завит от твоей точки зрения. Поэтому не беспокойся. Расслабься, расслабься.»
Вскоре после этого фильма, Тим Роббинс снимется в «Побеге из Шоушенка», Маколей Калкин станет самый узнаваемым ребенком планеты, а компания Konami выпустит видеоигру«Silent Hill».

16:25 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Если не знаешь ответа на вопрос, спроси его у Юли. Несомненно, каждый человек в 7 своих полных лет, знает толк в этой чертовски странной жизни.

@музыка: Carpenters - Close To You

16:36 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Какой-нибудь ветер перемен вернется, и я усну, как будто летом. И снова и снова, вставая на 10 минут позже июньского восхода, буду повторять в себе – здравствуй, утро. И пить на завтрак чай, съедать немного сыра. Оставаясь увлеченным каждым прожитым мгновением. Мы ждем весны.

14:15 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Год назад я слушал вернувшихся птиц и вдыхал запах лопухов, выращенных рядом с птицефабрикой. А сегодня узнавал о правильном цвете ракушек: «Они серые, потому что песок, а коричневые, потому что море!». И не знал, как этому поверить, ведь я не был на море.

@музыка: The Good, The Bad & The Queen - Green Fields

16:20 

Стихотворение № 25 (ботиночьи следы)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В этой маленькой песочной планете,
волны выстроили целую Барселону.
С узкими улочками, городскими округами
и синим фонтаном.

13:05 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
эх, не забывайте, что всё в общем-то здорово. И что всё только начинается. С новым годом, друзья.

15:02 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня снег. Думаю написать об этом. Но чего-то не получается. Я много вспоминаю всё это время, о каких-то важных и хороших днях, о каком-то к ним путешествии. Я в этот снег вспоминаю костры, я вспоминаю семичасовое озеро, я вспоминаю дорогу на обрыве, сворачивающую то в лес, то выходящую к морю, с твердо покрытой землей, укатанной. Но никого нет на ней. Не сезон, вечер воскресенья, холодный день. Мы выезжаем в распадок, здесь синий сарай и ручей впадает в океан и останавливаемся. По крошечной тропинке я карабкаюсь на обрыв, а там поле и цветут цветы. И отсюда виден типичны пейзаж Сахалина. И он наполняет меня пылью и я задерживаю дыхание: «ты фантастика…мой остров». Я знаю, что запомню, запишу и не забуду. Я знаю, что буду плакать от красоты мира. Когда найду вот эту случайную последнюю музыку в этом году, когда нажму на play и закрою глаза - Artificial Animal Riding On Neverland, группы AaRON. Спасем планету.

@музыка: AaRON - Le Tunnel D'or

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная