Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Стихотворение № 23 (Монохрома. Часть II)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Когда я сворачиваю ночью в лес
выключаю свет и выхожу наружу.

Я вижу светлячков, похожих на манную кашу.
Манными глазами они освещают траву.
Сажусь на землю и жду —
сегодня, обещали рассказать мне о Монохроме.

@музыка: R.E.M. - Loosing my religion

08:31 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Весь мир рушится, а я ремонтирую ванну. И как будто бы нахожу в этом своё призвание. Под ванной, на кассете, я нашел старенький саундтрек к одному несуществующему фильму: «in our bedroom after the war». В нём вся земля пропахла порохом, и моя ванна это как то самое «American’s cafe» в центре Касабланки, на которую не падают бомбы.

@музыка: californication

16:57 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я уже не помню, с чего все начиналось. Я пытался вспомнить об этом сегодня. Я твердо осознаю степень рациональности, которую необходимо использовать в жизни и с этим осознанием аккуратно складываю всё, что придумываю за день. А вечером я конечно смотрю на мост в огнях и открываю на страницах новые техасвилльские шахты. У них как будто бы снова осень.

@музыка: The Cranberries - Hollywood

07:58 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Рядом с железной дорогой сидел человек. Сверху над ним проезжали бесшумные машины. И у него была ранена рука. Я думаю, он живет в этом доме, который построил сам.

17:43 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
я клон. нужно с чего-то начинать
и чем-то заканчивать.
Теперь я серьезно это понимаю

09:57 

Roisin Murphy - Overpowered

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Новый альбом Ройшн Мерфи то самое футуристическое диско, от которого мы сходили с ума, когда нас самих еще не было. Я не то чтобы ждал от Ройшн чего-то вот именно такого сейчас, но когда услышал это по-настоящему, то уверил в то, что именно это я и люблю. Эх друзья, она великолепная, и не только потому, что носит плащ-палатки и летающие тарелки на своей голове, и даже не из-за того, что танцует словно обезьянка на столе-яичнице она просто….просто клёвая. Ройшн – клёвая! Здесь больше и не подобрать слов иначе. Именно поэтому она и великолепная. Именно поэтому она и Ройшн. Новый альбом похож на темень – которая выглядит электрической, на 90-е, в которых не скучали, на 80-е, откуда это пришло и вообще на всё остальное. При этом он не выглядит весёлым. Он является скорее внепереживательным и идеальным для того, чтобы напевать его постукивая головой, показывая язык и вспоминая что-нибудь приятное.

@музыка: Roisin Murphy - Dear Miami

17:31 

Стихотворение № 21 (Сегодня, первый снег)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Рассекая лбом
белых бездыханных чаек
она улыбается,
словно совсем не замерзла.
Сегодня первый снег
упал в мой кофе.

08:55 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
«Ножницы» - Макса Фадеева в 97-м, был моим самым любимым альбомом. Я его так никогда и не услышал.
Позавчера ночью я увидел, как какая-то девочка плакала и пела Танцы на стеклах.
Теперь я тоже пою – «танцы на стеклах, танцы не слабых, танцы без правил, ты так не смогла бы». И не плачу.

Под эту музыку, 23 марта 2001 года, станция «Мир» встретилась с Тихим океаном и утонула.

09:41 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Возле моего дома поселилась стая лис. Когда утром я иду на учебу, они танцуют…и здесь я задумался, а что они танцуют? Я перебирал в голове все известные мне названия танцев, придумывал новые, создавал комбинации, выворачивал их, подписывал, но ни одно название не подходило. Дело в том, что некоторые люди посчитали бы их танец вовсе не танцем, да и отметили бы, что от лис у них разве что похожий окрас и то наполовину. Но я полагаю, что это не так. Но не могу доказать обратное. Потом на остановке я встречаю рыжую девушку, мне бы подойти к ней, спросить о названии, но она скорее всего обычный рыжий ангел, который не умеет отвечать.

14:19 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Моя темнота превращается в океан. И я вместе с ней становлюсь матросом, плывущим под белыми парусами. Я вижу рифы, я полон сил, я как вновь рожденный. И мне поют сирены. Их сердце плачет. Они увлекают меня обратно к свету.

10:26 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
я услышал mum. Mum (м-у-у-у-у-уууу-м), муууум... Но что о них скажешь? По ночам они работают на заправках, заправляют грузовики и сопят. Они вообще любят сопеть. Игрушечная электроника, сегодня, может казаться уж слишком невменяемой и избыточной, но мум будто бы сидят на облаке. Их не оценишь, нет. Они гордые и заковыристые. Им нравится говорить длинными предложениями и всё время молчать. Они то умирают, то дрейфуют на лодке, а еще (шепотом) рисуют на спине - призраков. Кажется, у них даже свитера adidas и что уж тогда говорить о прочем, хотя следует добавить, что свой первый альбом они назвали «yesterday was dramatic — today is ok». А это ведь как малювательный аппарат, стоящий под дождем. я просто впечатлен!

www.jetune.ru/artist/25028/mum/

@музыка: mum - will the summer make good for all of our sins?

17:11 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
сегодня выпал снег. падал весь день. Некоторые люди надели шапки и так и пошли в них по выпавшему снегу. Снег выпал и на сопки. Я говорил сегодня следующее: «посмотри на горы, на них же снег», «а где они?». Потом наступил вечер, но снег не прекращался. Если так будет продолжаться и ночью, то он уже не прекратиться никогда. Я зачем-то распаковал лыжи. Потом запаковал. Вспомнил, что нужно отремонтировать палки. И найти где-нибудь варежки. Снег всё еще идет.

16:17 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
На моем столе лежит rumble strips – «girls and weather» издательства: Island, там золотой барабан и залив на обложке. Это достаточно волнительно. Но я слушаю лучшую песню группы muse.

06:55 

Стихотворение № 20 (Ночь)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Страшно важные чудеса
испортили мне всё воскресенье,
они сопели, ловили рыбу
и притворялись мертвыми.
Когда они стали кричать в окна
за ними пришла елловая сова
и утащила в небо.

16:25 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Иногда – появляется странное ощущение того, что уже ничего не будет. что может быть, прошел тот важный момент, который являлся единственно верным. И тогда ты просто покупаешь билет на море, или возвращаешься на пустынную крышу гаража, посреди сухой поляны. и включаешь, наверное, roads.

@музыка: portishead

09:22 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я ничего не знаю о 1984-м, кроме того, что в этом году группа This Mortal Coin выпустила Song to the siren. Но твердо уверен в том, что альбом Treasure, Сocteau twins, выпущенный в том же году, звучит именно так, как и звучала каждая хорошая современная группа 1984-го года. Так, будто бы этот звук не имеет никакого времени. Он прохладный и теплый как молоко в термосе. С бесформенными гитарами и очень-очень просторный. И когда ты слушаешь его, то ты как бы находишься между этого простора и вокруг – никого не видишь. И когда ты садишься на землю, то сверху на тебя опускается паутина – и предлагает тебе прокатиться (Lorelei). А еще там есть песня Beatrix, я всегда считал, что Beatrix одно из самых красивых имен, в истории всех имен на свете.

musicfond.com/music.phtml?id=104560

@музыка: Cocteau Twins - Lorelei

05:10 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
хотел было послушать Bob Dylan - Knockin' On Heaven's Door один раз и потом снять с паузы фильм. Но перечитывал и перечитывал интересные и приятные зимние рассуждения людей. В действительности, очень странное ощущение состоятельности и уже какой-то объективности, которая приходит со времен и взрослением. Но очень сильное желание окунуться обратно, и чтобы все снова стали детьми. knock-knock-knockin on heavens door… knock-knock-knockin on.

04:36 

Knockin' On Heaven's Door

сегодня, дальний свет иномарок над горами
«-Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что дует с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь только началась. И губы жжёт подруги поцелуй пропитанный…слезой.
- Я не был на море.
- Ладно, не заливай, ни разу не был на море.
- Не довелось, не был.
- Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь…хм, а ты на море-то не побывал.
- Не успел, не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море внимало энергию светило в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине. А ты…что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят неудачником.
- Что же теперь поделаешь?»

Сейчас даже не прошлая осень, и далеко уже не позапрошлая…я посмотрел этот фильм, через десять лет после его выхода. Этим летом. Этим летом, в свой день рождения.

@музыка: Bob Dylan - Knockin' On Heaven's Door

09:47 

Стихотворение № 18 (лучший момент в жизни)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я стоял на рэилроудсе,
держал в руках банку
с печеньем,
смотрел на мост,
на солнце,
читал послание о рождестве,
и был счастлив.

@музыка: Hellogoodbye - Here

14:30 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Devendra Banhart - Smokey Rolls Down Thunder Canyon, несомненно лучшее, что мне удалось услышать в этом году, и может быть даже в том. если не считать Loosing my religion, конечно

@музыка: Devendra Banhart - Cristobal

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная