• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

Песни года

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Список песен года, скорее всего, возглавит песня 1984-го года, группы Принц – When Doves Cry. Это такая веселая, очень танцевальная песня про то, что в мире бывает так холодно одному, поэтому нельзя бросаться в друг друга плохими словами и быть слишком требовательным. Еще эта песня про то, что если потрогать живот, то можно понять, насколько сильно ты любишь человека, который трогает живот. Жалко что я удалил эту песню с плеера, а то так бы послушал её на обратном пути домой.

06:41 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Пишет Ein

1. Вы подаёте признаки жизни в комментариях
2. Я выбираю любую фотографию у вас в дневнике (можно из контакта тоже) и прошу что-нибудь о ней рассказать.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий флэшмоба.

Изображение

Это было в октябре 2008-го года. В начале октября, как правило, еще тепло и солнечно, деревья уже немного пожухли, стали красными и желтыми, а в воздухе повсюду пахнет свежеопавшими листьями. Я всегда думал, что эта фотография была сделана на дальней объездной дороге, что ведет к песчаным карьерам, на которых в детстве мы собирали грибы, но когда стал разглядывать её тщательнее, то понял, что это не может быть так, потому что ни на той дороге, ни в её окрестностях – нигде нет таких ступеней. По-хорошему эта фотография - криминальная драма, у меня есть пистолет и умение стрелять, а Ксюша упала в погоне, пытаясь скрыться от своих долгов.

03:08 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В 1995-м году Ричард Линклейтер снял кинофильм - «Перед рассветом». Историю о том, как в поезде встречаются два человека – герой и героиня и так случается, что они выходят вместе в Вене, проводят друг с другом целый день и ночь. Они разговаривают весь фильм, им немного больше 20-и, говорят интересное и не очень, захватывающее и то, о чем мы всегда думали. Вена выглядит немного размытой, очень пустой и наверное истинно европейской. Герои идут по её улицам, едят, пьют кофе и разговаривают о том, что будущее всегда одинаково, но оно еще впереди, и «давай не будем встречаться больше, после этого рассвета, чтобы не забыть эту ночь». И всё вокруг такое невесомое, и электрическое, а разговоры о глобальном только лишь делают это время более непричастным и бесконечным. Но вот пора прощаться, и они взволнованны, несмотря на обещания, которые были даны этой ночью, они так хотят встретиться потом, в другой жизни, после этого рассвета, что придумывают план и назначают срок в 6 месяцев до следующей встречи. А потом, через 9 лет, Ричард Линклейтер снимает кинофильм – Перед закатом. И так естественно выходит, что героям уже ни чуть больше 20-и, а почти 40. И они не встретились спустя 6 месяцев после рассвета, а дождались этого дня, когда их жизни уже немного отчаялись, а они вдруг растеряли ту размытость и невесомость Вены. И они как бы демонстрируют то ощущение естественного взросления, утерянного момента, и неизбежности Парижа, где «люди злые», а в Америке всегда так весело. И потом у меня заедает кассета и я не узнаю чем там всё заканчивается. Смогут ли они дружить после этого заката, ведь у них семьи, и вообще все по-взрослому. Но вот я думаю, что они конечно будут дружить.

03:55 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
"В Бойсе, штата Айдахо, понимаете, летом темнеет очень поздно. Было еще не совсем темно, часов девять вечера. Приятные сумерки и прекрасный вечер. Сгустились глубокие тени. Притом было тепло. А Уилард Бернс прибежал ко мне через три дома по улице с криками: «Ты все пропустил!». Я говорю: «Что именно?». А он: «Да Элвиса в программе у Эда Салливана!» У меня прямо мозг воспламенился. Как я мог это пропустить? Вот с того вечера все и началось. Но в какой-то мере я был рад, что не видел передачи: вот потому что я пропустил показ, он и стал главным событием в моем сознании. Но я чувствовал, понимаете, что для меня это и было началом рок-н-рола – как раз когда Элвиса показали." Девид Линч

03:55 

Синегорск

сегодня, дальний свет иномарок над горами
И вот мы в Синегорске. Стоим под сводами старой закрытой шахты. Сегодня еще тепло, сегодня еще нет дождя и не будет снега. Под нашими ногами уголь, и ты в плаще. Мы взбираемся на самую вершину и заходим в «Высоту», за батончиками со старыми сапогами. Здесь воздух чище, и дети играют на проезжей части, потому что они скакуны. И ты снимаешь как профессионал, оглядываешь окрестности неспешным взглядом, видишь огонь, гараж на сваях, брошенные дома, японские мосты. Здесь очень спокойно и немного тревожно. Из этого города есть лишь одна дорога, а всё остальное занято холмами и синей горой. На синей горе тоже живут люди, их дома слегка подгнили, но лес оставляет надежду. Летом здесь прекрасный вид, горная река переливается и медленно стекает вниз, в легких ритмах музыки группы Молоко.

@музыка: Moloko - Familiar Feeling

14:20 

сегодня, дальний свет иномарок над горами

@музыка: Сплин - Выхода нет

03:06 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Лосося в этом году немного, зато вот воды в реке много. Вода подбирается к подножию рыбных станций, мочит лапы охранным псам, а они, в свою очередь, радуются любой новой еде. Вчера я шкерил 11 штук лососей. Они всё такие же безупречно симметричные, чистые и блестящие. Лососи идеальные существа. Вспоминал, как на нашем заводе, женщины ласково разговаривали с ними, называли красавицами, я тоже считаю их красивыми. Потом я восстановил в ванной антураж икорного цеха, взял на себя должность икорного мастера, и сам придумал технологию посолки.

09:54 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Все же здорово, что мы поехали в субботу спускаться по реке. Я все думаю о том, как соединяются друг с другом эти бесконечные поля, как потом переплетаются дороги и до полей доезжают машины, чтобы строить себе дом. Или они не переплетаются друг с другом и нет никаких машин строящих себе дом.

10:14 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мы шли в поисках жестяных банок колы, и ты была в своей необъятно пышной, розовой юбке, что почти едва ли вмещалась в дверь магазинов. И была уже ночь, ночь перед твоим отъездом, на улице никого не было. И мы шли по проспекту, в эту теплую ночь, и я не мог не думать о том, что ты завтра уезжаешь. А потом, в своей пышной юбке, ты протиснулась в магазин, с завешенным проходом одеялом, в котором продавалась эта последняя на земле кола. И услышали каких-то людей, которые играли в темном дворе Виктора Цоя. Когда-то, мы тоже сидели с тобой в этом дворе, и смотрели на красную комнату, в окне, ты говорила, что у тебя новый звонок будильника рио-де-жанейро и так же уезжала на следующий день.

03:18 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Несмотря на то, что мы купили несколько кассет в Каре группы Кино, Нины Персон, техно из Томб Райдера, саундтрек к сериалу «Магнум», несмотря на то, что в 2010-м году кассеты еще продаются, несмотря на… мы слушаем в машине, за 30 минут до первого дня лета альбом 1998 года выпуска, группы «Руки вверх». И пусть обложка немного потрепалась, а интро сообщает, что вам следует включать эту кассету в летнем пионерском лагере, мы переслушиваем её 3-й,4-й...10-й раз: «Я без тебя не живу не пою, лишь о тебе мечтая, только сейчас начал я понимать, как мне тебя не хватает…о-о-о, о-о-о»

05:39 

"Адаптация"

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я всё никак не могу забыть один диалог между героями фильма «Адаптация» Сьюзен Орлин и Джона Лароша, когда они едут на грузовике Джона и разговаривают об увлечениях экзотическими рыбками и цветами. Джон говорит тогда - «что это так невероятно прекрасно, когда нежная и хрупкая орхидея выживает в суровом болоте, благодаря способности адаптироваться», а Сьюзен отвечает что – «это всего лишь цветы, адаптация – это низко и отвратительно». И я чувствую, что каждая точка зрения так невероятно верна и все никак не могу познать подобного противоречие. Потом же, в конце, главный герой фильма в отчаянии говорит Сьюзен – «ты просто старая, одинокая, отчаявшаяся наркоманка», и в этой своей слабости, и в слабости Сьюзен, словно бы проясняет, как все обстоит в мире на самом деле. Не могу объяснить точную связь между первым диалогом и последними отчаянными криками, но при этом понимаю, что это какие-то две отправные точки. Ты словно бы хочешь быть отличником и сильным, не хочешь жить в болоте, но при этом можешь оказаться в еще более болезненном мире отчаяния и одиночества. Или же ты расслабишься и останешься той самой орхидеей призраком, в глубоком лесу. И выбор, он как бы в финале фильма, ты спокоен, то полон надежд, ты влюблен.

08:53 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Если разобраться, то конец весны - начало лета время замечательное. Тебе не обязательно иметь дачу, чтобы собирать урожай в эти дни – крапива, папоротник, лопухи, морской виноград. Можно заготовить их на полгода и делать пироги, салат, суп, шампунь, консервы. Потом пойдет лосось, будет петь свою морскую песню в маленьких реках. К концу лета вырастет клоповка и расцветет в болоте клюква. Будет сверкать на солнце чешуя морских рыб.

09:27 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Помню одну отдаленную мобильную рыбную станцию, на берегу охотского моря. Там был непонятный пруд, с наэлектрезированой водой, но не было особенно самого электричества. Мы ездили туда с отцом ремонтировать рефрижираторы. И пока отец ремонтировал, я исследовал все окрестности вокруг станции и вот чего я там нашел.

09:13 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Каждый день под моим окном останавливается синий автомобиль. Из него выходят люди, открывают багажник и устраивают большой костер в чугунном контейнере. Запах дыма поднимается до меня и тогда я смотрю на него и вижу сквозь дым, как в заброшенном здании завода напротив, в единственном видимом мне окне, появляется человек. У-у-у, думаю я, странное место.

09:57 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
На стену, в сосновой рамке, я повесил вот такой Кадиллак Еще я подписал под ним, что это Кадиллак Эльдорадо, чтобы не забыть. Кроме Кадиллака я прикрепил еще обложку альбома Yellowcard, который пока не слышал. И прикреплю еще одну фотографию, которую не стану подписывать, потому что не забуду.

05:54 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Интересно, в книге «Три товарища», кадилляк, это кадиллак, как кадиллак Эльдорадо, или кадилляк, это кадилляк?

10:44 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Пока там потихоньку всё движется, я напишу о том, как в прошлое воскресенье мы встретили конец света. Мы остановились и свет закончился. Но было видно, что вперед не проехать. Это было видно даже без света, это был прекрасный вид.

10:40 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Так прошел день.

17:52 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Утром мы с М. посмотрели фильм про Мери и Макса. Признаться честно, Макс мне не очень понравился, потому что пусть он и не мог улыбаться из-за болезни мозга, перестать быть вредной обезьяной Макс мог бы постараться. Из-за его вредности Мери едва ли не надела себе на шею веревку, завязанную морским узлом. Между тем, новогоднии дни продолжают быть снежными. Это с одной стороны очень здорово, а с другой тоже хорошо. Можно много копать, прочищать дороги, освобождать автомобили из-под снега. Можно играть в чукч и зимних носорогов. В новогоднюю ночь снег как будто прекратился, и мы с М. встретили этот новый год, когда я разгружал дрова и уголь, а М. вешала гирлянду зеленого-фиолетово-синего-желтого цвета. Мы топили печь, и тихо слушали вновь вошедший в моду рейв, словно знали друг друга с 1989-го года.

13:05 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Теперь у меня есть вышитая буква "А" на полотенце. Вышила мне её мама и я отчего-то всегда смеюсь, когда смотрю на букву "А" на полотенце.

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная