Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

моя работа №2

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Еще я принял решение об увольнение два месяца назад. Но сообщил об этом только сегодня. Пока я выполнял работу, случалось много всего странного и неожиданного. Некоторые женщины называли меня "падлой" и "чувырлой", но меня это не пугало, потому что я говорил им: "всё в порядке,это не в наших силах". Потом, обычно, они успокаивались. Бывало, что ребята говорили мне "спасибо" или "ой, а я и не знала", или вот "только без конторы". За время работы я два раза просверливал стены и перерубал свет в подъездах. Первый раз пришли жильцы с верхних этажей и спрашивали, "что со светом?", а я отвечал - "всё нормально, я не при чем" =). А второй раз жильцы звонили в начальство и требовали чтобы им включили свет в ванной. Надо сказать, что я опасался каждый раз попасть в силовой кабель и умереть в подъезде. Этого бы я не хотел. Кроме этого было много, очень много птиц на чердаках, это были птицы голуби и их я тоже немного опасался. Работал я рядом с сопками, осенью смотрел на ручьи с крыш, пил в обед виноградный сок и подымался на пятые этажи. Увидел штук 100 разных квартир и штук 300 разных людей. Не все люди мне нравились, некоторые вели себя подозрительно, но были случаи которые ободряли меня. Но в целом, я рад, что сообщил об увольнении, хоть и чувствую себя немного предателем.

12:29 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Этот пост я пишу без очков. Страшно писать в очках, пока. Хотя в очках спина будет прямее.

12:28 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я пишу этот пост в очках.

15:07 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Завтра я надену зимнюю куртку.

15:30 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В воскресенье вечером пошел снег. Минут 20 назад. Стинг из группы Ди Полис говорит, что всё нормально, что «Зимой тебя инстинктивно тянет к корням. Зимой людям неуютно, холодно, грустно, но с психологической точки зрения это время очень важно. Это время рефлексии, воображения, время, когда рассказывают истории. И не важно, духовные они или светские — что-то волшебное в этих историях, в этих песнях есть всегда», тетя Кошка тоже верит, что этой зимой всё будет иначе, ледяные фигуры красивее, а елок больше, плюс коньки. Боб Дилан выпускает «Рождество в сердце». А герои Эрлэнда Лу, когда их спрашивают, что в их жизни имеет значения отвечают «Погано, но с кем не бывает». Да, наверное, наверное завтра к утру горы покроются белым снегом. Наверное, будет, о чем поразмыслить. Когда погаснет солнце, ты не будешь видеть пешеходов, я буду думать о тебе.

@музыка: Pomplamoose - Mrs. Robinson

15:52 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Эта осень живет под плотными и пыльными песнями Энтони. И от этого она становиться моей любимой осенью. Где-то на задворках остается жить музыка Джули, где-то перекатываются Мум и открываются новые песни Девендры. Две недели назад я погружался в еще солнечную, мягкую осень. Мы нашли изгиб умирающей реки, на которой я научился плавать когда-то давно. Реки с обрывистыми берегами, с вставленными сваями, с прекрасным видом на поля, которые там, в десятках двух километров, поднимаются в небо уже сопками. И попрощались с бумажными журавлями. М. сделала сто миллионов бумажных журавлей и показала мне, и я сделал бумажного журавля, тоже. А потом воздух наполнился туманом и стало отчаянно прохладно, для того, чтобы согреться чаем, в другом месте.

@музыка: Antony & The Johnsons - Another world

15:26 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
На права я пошел учиться в октябре 2006-го года. Была теплая, хорошая осень с открытым Техассвиллем, золотыми шахтами и тайнами путешественников. Закончил учиться в январе 2007-го года, было холодное утро в день сдачи экзамена, тогда я его не сдал. Потом я сдавал еще 4-е раза и на 5-й раз, в утренний июльский понедельник 2009-го года я сдал. Получил водительское удостоверение во вторник, был дождь, девушка, которая принимала документы, сказала мне – «Антон, ты такой несерьезный, как ты будешь ездить». Моя первая учительница в школе, как и вторая, говорили, что я самый серьезный человек, которого они встречали. Поэтому той девушке я ответил – «Я серьезный, просто я хочу быстрее получить водительские права». После того, как я получил права, я брал старый отцовский джип несколько раз и не ездил более 90 километров в час, на этом старом джипе. Еще мы застревали два раза, то есть уже четыре и попадали в шторм. Один раз мы возвращались с бухты и остановились на берегу океана. Волны мне казались очень большими и пронзительными, было очень солнечно, на обочине стоял грузовик нагруженный лесом. Я плавал несколько минут и выходил на берег к М. М. была наполовину в зеленом одеяле, её волосы шевелил ветер и волны, я смотрел на М. со стороны океана, а М. смотрела в сторону меня. М. очень красивая. Песок теплый и крупный. Потом мы поехали дальше и я думал о том, что это хорошо, что я все же сдал на права.

16:21 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я только что испек первый в своей жизни пирог. Сделал бисквитное тесто, джем-полуджем-дзен и заправил эти ингредиенты друг в друга. В конце украсил ягодой красной и зеленой и назвал пирог – Смородиновый Будвайзер (или Элвис). Сейчас играет Елвис, пахнет пирогом и мятой. Сейчас я пойду встречать тебя на мост над тревожной рекой.

16:16 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
На зеленой двери написано краской Путина-97. Я смотрел на неё и размышлял, что это было давно. Путина-2007 не меньшая реликвия. Что делают теперь люди, которых я там встречал и c которыми делился чаем. Они не вернутся сюда больше. Это немного грустно, хотя не многие вещи нравились людям в том месте. Мне нравилось, что люди были, что они спорили между собой, иногда разговаривали со мной и с кое-кем я успевал подружиться, но почти никому не пишу письма. Так, наверное, и должно быть. Хотя еще никого я не забыл и иногда вспоминаю, как мы искали маньяка, ходили всё время на море и долго разговаривали перед сном. Жизнь закрытой группы имеет, как и просто жизнь, свои маленькие прелести. И когда кто-то печет пироги, то значит, вечер будет хорошим. Я вспоминаю это, находясь под еще не ушедшим впечатлением от прочтения Норвежского леса во второй раз. В первый раз я прочитал его ровно в июле 2005-года, половину читал на крыше, часть под фонарем, а часть рядом с компрессорами. Сейчас тоже июль. Путина-2005 была насыщенна рыбой и дисциплиной, тогда я много кем из людей, встреченных там, восхищался и любил их послушать или понаблюдать за ними. Сейчас я бы восхищался ими тоже, но уже меньше, потому что мне исполнилось не 18-ть лет, а 22-а года и уж точно бы дал им послушать Битлз.
Сейчас я жду, когда смогу послушать Битлз с М. и рассказать ей все свои размышления. После Битлз можно послушать Майкла, ну или поехать на море.

@музыка: Michael Jackson - You are no alone

11:15 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Who's bad?

05:00 

сегодня, дальний свет иномарок над горами


Ну вот, до свидания Майкл Джексон. Ты был очень крутой.

15:22 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я дочитал Бегущего за ветром. Я защитил сегодня диплом на отлично. Закончил два важных дела в один день. Несомненно, я чертовски рад, насчет этого отлично. Ведь у меня как-то не особенно получалось с пятерками за время обучения. Но с каждым годом я становился внимательнее. И теперь я счастлив и не столько поэтому, даже, а потому, что теперь можно сжечь черновики, тысячи страниц черновиков вместе с тобой, летней ночью, ведь ты всегда на моей стороне. А Бегущий за ветром заканчивается фразой – «Я бегу.», американцы бы убили, за раскрытие концовки, а афганцы всегда хотят знать, чем всё закончилось – «Исполнились ли его мечты?», «Встретила ли она свою любовь?». Ну да, я бегу.

@музыка: coco rosie - by your side

16:15 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня вечером я как-то особенно точно заметил, как зной-зной дня, сменяется на безупречную прохладность ночи. Это был секундный момент, и вот уже пахнет морем. Скорее всего, это было не море, а запах поливалок и алкоголя ночных прогульщиков. Но почему я слышал волны. Дома я нашел старый, свежий квас в холодильнике, и уснул.

16:42 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Так получается, что и сейчас, когда я слушаю песню про Loosing my religion группы R.E.M. в горле кто-то просыпается, и я становлюсь преисполненным добрыми переживаниями. Пока песня играет, я продумываю ситуации того, чем всё заканчивается и начинается, ситуации верные и не очень. Я продумываю о том как Loosing my religion звучала впервые, вылетая из уличных радиостанций и падая на асфальт у соленной реки. Это важно для меня, потому что всё в этом свете осмысленно и ясно. Может быть, мы и живем до тех пор, пока соглашаемся выйти попить чаю на улицу, в надежде, что все дома вокруг исчезнут. Может быть, они и исчезнут, до тех пор, пока мы будем соглашаться.

15:53 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня я бежал в дождь. На дороге сидело три лягушки. В их блестящей кожице отражались мокрые фонари.

@музыка: Portishead - Roads

17:20 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Привет. Можно считать это фактом дня: «Морские приливы, вызываемые гравитационным взаимодействием Луны с Землей, постепенно переносят момент вращения Земли на лунную орбиту. В результате вращение Земли за 100 лет замедляется на 0, 02 секунды, и каждый день становится чуть-чуть длиннее предыдущего. Значит, самый длинный день за всю историю нашей планеты – сегодня!»

16:30 

Стихотворение № 41 (you and me)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Когда песни молодых гвен
тонули на самоходных лимонах,
они нашли спасение
в твоих красивых ушах.
Они были рыбами,
меркурианцами и
пропадающими округами,
о которых Антон услышал, о Марии.

16:39 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Позавчера я покрасил велосипед красной краской, вчера мы играли в буйволов. Сегодня вторник. Во вторник я подумал о том, что проектировать это очень важно для того, чтобы не появлялись лишние вопросы по функциональности. Необходимо любое дело делать гибким и безукоризненным. Было бы здорово, также, мыслить безукоризненно. Тогда бы я не говорил слово – неоднозначно, а говорил бы слова про атмосферу, научную фантастику и сумел бы объяснять различия. Вот этому я хочу научиться.

14:51 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мы видели северных оленей позавчера, в болоте, в еще не растаявшем снеге. Они были справа. Хочу запомнить это.

14:57 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мои глаза в небольшом напряжении. Это, наверное, из-за света и потому что я много времени провожу у мониторов. Сейчас группа альфавилль поет песню про forever young. Помню, кому-то нравилась эта песня в 1998-м году. Я думаю, самое привлекательное в ней эхо – а-а-а. Сегодня самый теплый день в году. На улице было много людей, но я встал рано, думал, что погода на 100 долларов. Сейчас я думаю о цвете твоего платья. Может быть, оно будет цвета морской волны или брусничного. Да, я бы хотел, чтобы оно было брусничного цвета, это по-весеннему. И такое чувство, сейчас, что вот-вот я возьму тебя за руку.

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная