Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
C каждым днем, дорога к моему дому становится всё более сухой. И чем суше эта дорога, тем дальше я становлюсь от ответа на вопрос: «Где карлик мог купить себе красный выходной костюм?»

09:07 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Иногда я повторяю в себе фразу «Словно родилась лишь наполовину». Я никогда не задумывался о её значении, я просто всегда мог её себе представить. И если в повседневных делах это высказывание ясно для каждого и для меня тоже, то в деле «ответов и вопросов» она может истолковываться по-разному. Быть близко к ответу, или быть близко к концу, это не есть ответ или конец. Я думаю, это равнозначно началу. Поэтому может быть стоит аккуратнее подходить к тому, когда ты говоришь себе: «Я почти закончил».

16:29 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Капитан Немо, скажи – «Окей». А я скажу, что ночью стало светлее и снег всё идет. Капитан Немо, скажи – «Окей». Я никогда не говорил – «Окей». Капитан Немо, воскресенье скоро закончится. Может быть, появится пыль. Капитан Немо, на моих руках нет ни одного шрама (эту информацию я почерпнул из текста про Берлинскую стену). И я просто думаю о том, что когда снег растает, будет теплее. Капитан Немо, я хочу больше размышлять, потому что я это очень люблю делать, но если я буду как ты, то я буду управлять кораблем и лавировать между подводными рифами. Вообще-то я бы хотел быть и как ты. Но пока я хочу кроссовки, и научиться писать письмо любимой девушке.

15:43 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Я пытался прочитать песню, из позапрошлогодней папки, про то как, как я думал, что слышал твой смех и про то, как думал, что слышал твои песни, и про что, как думал, что я думал увидеть это снова, и про то, что мои колени потерпели неудачу, и обсудим это, обсудим это, и каждый шепот, и что жизнь больше, больше, но не больше, чем глубина твоих глаз и что я сказал не достаточно. И в каждой прочитанной строчке, так и не понятого мною языка, я думал о тебе, о том как слышал твой смех и твои песни, с тембром мягкой латинской революции. И как видел тебя там, во второй раз на море и как мы замерзали и придумывали названия, которое потом стало Каром. Обсудим это, обсудим это, подсказку столетия, сonsider this, и тогда я услышал твои первые песни. И они больше чем эта папка, больше, но не больше, чем глубина твоих глаз.

@музыка: R.E.M. - Loosing my religion

16:15 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Книга Cамурая вернется во вторник.

@музыка: Сплин - Выхода нет

10:56 

Стихотворение № 40 («я пью зеленый Тархун»)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Антон шел к реке,
но перед этим, он оборачивался
в стеклянные коробки,
которые разбивались о мусорные баки
в ритмах течений,
к которым шел Антон.

04:07 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
20 лет назад американский рыбак Пит Мартелл вышел прогуляться вдоль реки N., чтобы поймать себе пару форелей на завтрак. Питу не удалось поймать ни одной рыбины, вместо этого он обнаружил на берегу реки тело девушки завернутое в пластик. Девушку звали Лорой Палмер. Лора умерла 23 февраля 1989 года. БОБ ушел, завтра весна.

14:38 

итого

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Кажется, я теперь вполне обучился проходить медкомиссии. За последний год я сдавал кровь - 7 раз, искал в коридорах УЗИ – 4 раза, ходил к окулисту – 3 раза, к хирургу – 2 раза, кроме этого я ходил еще к каким-то врачам в 4-е медицинских учреждения. Врачи встречались различные, кто-то был доброжелателен, кто-то старый, самыми красивыми и замечательными врачами оказались восточные женщины, самыми неприятными – старые (это меня удивило больше остального) и одна молодая женщина (которая играла в Тетрис). Теперь же у меня на руках есть заключение с диагнозом – «практически здоров», но зачем оно мне, я не знаю. Кроме этого я немного понял про бюрократию. У старого врача мне хотелось сломать стол. Хорошая же сторона была в том, что женщина, работавшая со старым врачом сказала: «хоть ты мне и не зять и не сват, но я тебе помогу». И не помогла, конечно же.

14:12 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Когда я сидел на стуле с книгой цвета лосося в руках, я отчетливо и запредельно понял всё про осень. Про осень, в которой можно было стоять где-нибудь рядом с фонарем или лестницей и выдыхать облака дыма. Только вот такого живого, человеческого, осеннего дыма. Наблюдать устрашающий свет фар, ну, там, запах охотничьей листвы, которая успела уже выпасть на ограждающие морские болота, дороги. Я не любил охотничье дело осени, а до осени я про него вовсе не знал, но запомнил как один охотник, возвращаясь с этого самого морского болота, рассказывал – «Ну вот, уже пахнет листвой, как в детстве, вообще-то я из деревни, но мне нравится Эннио Морриконе и работа таксистом».
Еще я вспомнил, как вот в той самой точке, где болото уже заканчивалось, и ровной полоской отчерчивался океан, я сидел на ящике. Стремительно уходило солнце за вторую полоску, которой очерчивался горизонт, а на небе намечались звезды и насекомые выходили из камышей и начинали тарабанить ружья по уткам. До моей головы иногда долетали осколки дроби, и с этим ощущением я смотрел в темноту, в которой еще пару десятков минут назад, со всей своей безграничной красотой возвышался большой «Кандидат в президенты». Пару десятков минут назад он переливался на закате, он был как бог, только на земле. И вот он стал темнотой. Когда он стал темнотой, я хотел быстрее выбраться из этой ловушки, правда запах того места, даже в темноте был очень вкусный.

04:23 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Рано или поздно наши мечты сбываются. Моя мечта сбылась сегодня, я стал андроидом. Однако теперь, будучи андроидом, всё изменилось, и у меня появилась мечта новая, мечта андроида. Мечта Сережи Сыроежкина из «Приключения Электроника» и мечта Дэвида из «AI». Все они мечтали об одном, о надежде поиска своей голубой феи. Предстать перед ней андроидом, а уйти уже простым человеческим детенышем и может быть услышать, как профессор счастливо закричит – «Смотрите, он плачет, андроид плачет!».
Кстати, всем андроидам положено слушать вокодер. Тогда я выбираю frozen.

10:05 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Оскар Шелл, 8 лет: "Привет, это квартира Шеллов. Прикольный факт дня: в Якутии, которая в Сибири, так холодно, что воздух при выходе потрескивает и замерзает, и это называется шепотом звезд. В жуткий мороз города окутаны туманом от дыхания людей и животных.
Пожалуйста, оставьте сообщение"

09:57 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мне бы очень хотелось научиться писать письма, где бы я сумел рассказывать о продолговатых тенях и свежем воздухе, а еще спрашивать, потом – ты там? ты там? ты там?

05:35 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
У меня пока нет факса.

05:19 

Стихотворение № 39 (Национальная география)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
К обеду, один лимон
из рукава свитера
выкатился на асфальт.
Он открыл шахту,
закрытую в прошлом месяце,
новостями.
Вчера я услышал, как сердце живет в человеке.

15:38 

Факты обо мне и далеких звездах

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Тут можно отметиться и получить от меня тему, на которую потом у себя напишете 10 фактов о себе.
Flacker предложил тему "Далекие звезды":

Я не уверен, что у меня получится написать факты обо мне и далеких звездах. Я буду обучаться:

1. Я вижу, как мы всей семьей сидим на берегу моря. Нам с сестрой 10 лет. Отец сломал свой красный старый джип, пока переезжал через железную дорогу. Он сломал рессоры. У отцового джипа были рессоры. Мы решили переночевать на берегу моря. Я вижу, как мы разожгли костер и как мама говорит – «смотрите дети, какие звезды над нашими головами»
2. Мы с отцом и сестрой ходили за отцовым джипом в гараж. Для этого мы вступали на железную дорогу и шлепали по ней все вместе. Возвращались мы так же по железной дороге. Когда летом уже темнело, мы останавливались на шпалах и отец рассказывал нам с сестрой о созвездиях. Каждый раз он рассказывал нам об одних и тех же звездах. Это здорово.
3. На марсе тоже идет снег.
4. 2008 год, мы в А. Нас пятеро, у каждого своя религия. Учитель истории Наташа слушает Massive Attack. Мы на берегу моря. Лежим на надувном покрытии и смотрим на звезды. Кто-то со стороны просит о помощи. Кажется, утонула девушка.
5. 2008 год, мы снова в А. Нас семеро, кто-то всё так же лежит на надувном покрытии, а кто-то сидит на стуле. Сегодня все решили напиться. Падает звезда, я загадываю желание. Яна говорит – «больше всего сейчас я бы хотела знать, что ты загадал».
6. Инна - учитель музыки, забралась на капот, легла, слушает диско версию Касабланки, рядом течет река. Инна вдруг вскакивает и говорит – «романтика, млечный путь, красота».
7. Я выхожу на крыльцо своего А. – дома с пластмассовой кружкой чая. Забираюсь на бочку, подо мной река. В реке я вижу луну, слушаю гранатовый альбом, на небе звезды, думаю о вечном споре и об одиночестве.
8. Сидим на горе, с велосипедами, звезды сливаются с фонарями.
9. Когда отец выключает в комнате свет, то я отвечаю ему – свет. Отец вторит – далекой звезды.
10. Ты была в платье, хотя говорила, что это не платье. Мы сидели на поле. Было очень тепло и темно. Внизу березы. Мы смотрели на сопку, там горел огонек, мы думали что огонек это зимовье с запасами горячего кофе. Мы хотели кофе. Я хотел зимы. Над нашими головами были далекие звезды. Пошел дождь, я был в рубашке, а ты в платье. Ещё у тебя был плащ рок-звезды.

16:21 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Между тем, как я выяснил две минуты назад, Ален Роб-Грийе является сценаристом фильма «Прошлым летом в Мариенбаде». Это мой любимый фильм, вот уже два года. Я его конечно не видел никогда, но это не имеет никакого значения. При этом, меня самого впечатляет моя сегодняшняя категоричность.

16:06 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В «Повторение» Алена Роб-Грийе мне больше всего понравилась Жижи, она говорила следующее: «Все просто: он мой сводный брат, вы и сами знаете… Но он уверяет, будто это он мой настоящий отец… Мало того, он еще и мой сутенер… И я его ненавижу! Я его ненавижу! Я его ненавижу!». Главный герой и его друзья считали что Жижи всё время лжет, но по-моему ощущению, Жижи не солгала ни разу. Мне у Жижи не очень нравится имя, и это правда. Вообще же я не умею отличать хорошие книги от плохих книг, как и хорошие сценарии от не хороших. Но иногда я повторяю про себя – «это очень хорошая книга и я это понимаю» или «это очень хороший сценарий, он безупречен» и это я тоже понимаю. Таким образом, я считаю, что сценарий к фильму о приключениях бетмена «Темный рыцарь» безупречен, а «Повторение» это очень хорошая книга. Хотя на самом-то деле главным в книгах я считаю ритм. Что такое ритм, я пока не понял.

11:31 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Что мне запомнилось, так это бесконечная дорога к морю, вдоль моего дома, в первые минуты подступающей метели, перед последним экзаменом. И то, как я возвращался вечером, пробегая 2002-е, 2003-е и 2006-е. И возможность остановиться, обернувшись на середине и не успеть замерзнуть руке в руке, и в рукавице. В твоей красной рукавице. Потому что самое важное, это прогуляться перед последним экзаменом. И может быть, найти скотч под елкой, чтобы попрощаться с ней и сказать «пока, Новый год».

05:30 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
и да. Песня года, это конечно Снегурочка Маши Макаровой. =)



По-моему очень смешно.

05:25 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
На рейде стояли корабли, у них тоже был праздничный ужин. Моей маленькой традиции - ездить на море во второй день года одному, кажется, не угрожало ничего, если бы я не встретил М., на этом новогоднем песке. Не было холодно и ветрено, было тепло. И море играло с веткой, перевернутой на спину. Пальмы на севере возрастали в небо, под небом убегал в поле олень, похожий на шапку М. и тихо опускались на землю летающие тарелки. И пусть жители этих тарелок говорили на албанском – «Привет, море» они всё-таки выучить успели. И я вместе с ними видел море вновь впервые и думал о том, что женщина миллениума конечно не Шер, со своим ночным нью-йоркским такси, а ты, в своей комнате света.

http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/157868/36411271.jpg

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная