• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

m.

сегодня, дальний свет иномарок над горами
а потом, в конце, когда остается лишь запах свежеприготовленной морской капусты – зажигается свет, в небо подымаются языки костра, я смотрю на тебя, с сухими губами и умиротворенно думаю – что всё возможно, в этом сне, во сне, во сне, во сне.

@музыка: Tim Buckley - Song to the siren

14:15 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В эти уходящие дни я всё пытаюсь найти лучшую музыку этого года и нахожу песню группы the dears – light off. 8 минут жизней о рыбаках, драконах и изрезанном вентилятором снеге. И я вроде бы радуюсь этому открытию и говорю себе – «ну вот, год прожит не зря». А после - в пятый раз не дослушиваю light off до конца и включаю что-нибудь из foreigner, из старых школьных ТВ- сериалов, из допотопных синтезаторов. И говорю то же самое.
С новым годом, друзья.

@музыка: Foreigner- I Want To Know What Love Is

16:43 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
«Просто все киногероини обладают для тебя такой нежной, сияющей чистотой. Просто мы ходим в кино, чтобы обманываться. Просто жизнь лишь подражание художественной литературе. Просто нам нужно в кого-то верить. Это и есть искусство – из обычного человека сделать героя, из обычного зонта – зонтик со снами. Искусство или любовь» сообщение в бутылке, М., 2008 год.

17:33 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
"Я играю на сцене роль. Я стараюсь говорить так, чтобы ответ получался безупречным. Но ответ не может придти до тех пор, пока все не готовы его услышать. Поэтому я и стараюсь говорить так, чтобы ответ получался безупречным.
Иногда моя ярость к огню - очевидна. А иногда это - вовсе не ярость. Это можно принять за ярость, но может ли оно быть ключом? Огонь, о котором я говорю - недобрый огонь." Эпизод № 5, Твин Пикс, Дама-с-поленом. 1990 г.

16:22 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мне до сих пор снятся сны в которых я летаю. Я начинаю махать руками в разные стороны и подымаюсь в воздух. В тот момент, когда я ощущаю силу рук и легкость туловища я всегда думаю о том, почему я ни делал этого раньше, ведь это так просто. Я летаю по комнате, потом вылетаю в город и в какой-то момент перестаю махать руками, но уже не падаю. Мой рост сегодня равен 187-и сантиметрам.

15:41 

stop crying your heart out

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Неожиданно было узнать о крутости Oasis, пусть и Tv on the Radio несомненно удачливее, в этом году, а Джули Круз, в году следующем. Девид Линч – навсегда!

05:32 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Приходя домой утром, после экзаменов, я как девятиклассник сажусь за Star Sword и думаю, что теперь можно и поиграть хоть во что-нибудь электронное. На самом-то деле я бы согласился и на лето 2001-го, со своими Корпорациями Аэропорт и первым Хитмэном (важно не забыть и про Blade of Darkness, конечно), и даже, на осень 2000-го, с Ларой Крофт и боб, на 98-й, с легендой Курандии, Думом и Цивилизацией. Ого, той весной были популярны песни белых женщин и по ОРТ показывали Бесконечную историю. Я был в пятом классе, играл морского конька и всегда сожалел о том, что все ученики идут после обеда домой и садятся за свои Кармагедоны. Еще раньше, в 97-м, за отличные успехи 3-го класса, отец подарил мне Сега Мега Драйв 2. Это было лучшее моё лето, мы играли в динозавров, приглашали на день рождение за комиксы, покупали диваны и помнили про ABCBCBC. Еще мы ходили на поле, устраивали смертельные бои, ай..и практиковали магию! И было море, и реки, и сникерсы и я знал хорошие манеры и умел разговаривать со сверстниками.
Правда теперь мы вновь ходим на поле, смотрим на мишек Гами в зоопарках и вновь устраиваем бои, и мне до сих пор кажется, вечерами, что кто-то за мной следит, на этих дорогах.

11:03 

Стихотворение № 38 (Сборщик мебели)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
В красном шкафу,
я оставил тебе письмо.
Ты прочтешь его,
соберешь вещи
и придешь на автозаправочную станцию.
Её я оставил на стуле.

16:18 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Иногда я вспоминаю о фильме, который видел далеко в детстве. В определенный момент времени я решил, что это был «Солярис» Тарковского, но всё же меня не отпускают сомнения. Я помню лишь в этом фильме зеленую высокую траву, солнечный день, людей в клеёнчатых прозрачных плащах и кажется, что они охотились на стрекоз. Я, наверное, поверил бы даже, что этот фильм мне приснился, но визуальный образ слишком яркий для сна. Зеленая трава и солнечный день, как в школьном дворе.

09:28 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
И я остался с этим японский, старым ножом наедине. В этой древней и безупречной вещице столько силы и мудрости, что мне становится спокойнее. Сейчас пойдет снег, небо отольется красным и я закончу со стеной.

13:13 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Мне кажется, осень я пропустил.

13:06 

Стихотворение № 37 (Аватарати)

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Затуши фонарь,
я буду ждать утра.
С синей головой,
отпечатанной песочными формами.
Венгрия! Венгрия!
Твои нежные руки,
спрячь в них
мои прошлогодние,
предложения.
Я буду любить тебя,
с волнами и с песком.

16:25 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
ещё важно помнить о том, что на море сегодня 15-ть кораблей стояли на рейде. самым лучшим оказался "утюжок", а самым далеким - "емеля решительный". Было немного холодно и ветрено, как и должно было быть на море. Ветер уносил частицы так и не разведенного костра, а южная часть залива походила на солнечный майями. Вода же, упала дважды.

16:18 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
вспомнил о том, что мама сказала вчера нечто вечное. Она спросила - "Где начинается океан?"

16:05 

Стихотворение №36 («это Сахалин, друзья мои» (с))

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Снег был:
1. в синем ведре
2. на асфальте
3. эмоциональным
4. устьем

Сокрывшим секреты и крылья агнесов.

14:32 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Флэшмоб от Flacker.
Вы оставляете комментарий, где указываете, с какого времени существует ваш дневник, а я называю вам наугад неделю, месяц и год. Вы выбираете любую запись за эту неделю, снова публикуете ее в своем журнале и комментируете с точки зрения себя сегодняшнего.

Вторник, 26 декабря 2006 11:13
Я видел, как увозили елки вечером. По одной, их складывали в кузов белого грузовика и закрывали решеткой с замком, чтобы не убежали. Надломанные ветки они отбрасывали в сторону, быть может, пытаясь так показать им свою силу. И всё, никакого волшебства.
Вот только через два дня этот грузовик найдут перевернутым и совершенно пустым…


В тот вторник я возвращался домой с курсов по вождению. Было очень холодно и очень темно. Та зима вообще выдалась холодной и не очень снежной. Торговля елочными деревьями в конце декабря уже была открыта. И вот, в тот вечер, на перекрестке главных улиц города я увидел, как непроданные деревья закладывают в грузовик и закрывают кузов на висячий замок. Почему-то этот висячий замок больше всего мне запомнился, висячий замок и ветки деревьев, выглядывающие из решеток. Мне было холодно, хотя я не замерзаю никогда и чертовски печально. Не только из-за деревьев, наверное. Грузовик перевернутым так никто и не нашел, я сам это придумал. Впрочем, я нашел его, потом. А водительских прав у меня до сих пор нет. Пару недель назад я снова ходил в ГАИ, с попыткой сдачи.

15:58 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Каждое утро я просыпаюсь в 6:50 и еду в А. Каждое утро я застаю восходы на дороге. Каждое утро я слушаю про весь этот бред. И каждое утро - это важно. При этом утро остается утром – картины всё там же - на месте, кто-то передвинул трактор к реке (или может быть его совсем не было) и приставил лестницу к крыше. Теперь можно на неё взбираться и осматривать столь знакомые окрестности. Есть, так же, кое-что важное, о чем можно написать. Это важное заключается в том, чтобы запрыгнуть в последний автобус, который едет в сторону «strawberry fields forever» не одному, а с той, в чьей шапке распустилась орхидея. И смотреть на звезды, которые падают, повторяя про себя быть может – «я бы остался здесь жить навсегда» (с тобой).

15:44 

сегодня, дальний свет иномарок над горами
Сегодня roads и теплая погода. Я шел без куртки по дорогам. На шпалах люди писали имена, подписывали их словом дружба. Было мягкое солнце, женщина собирала на железной дороге подсолнухи, а я возвращался. И у меня был ключ и Гоголь рассказывал про то, как рисовать пыль. И чертовски печально и красиво, тоже.

13:15 

так всё и было

сегодня, дальний свет иномарок над горами
11:55 

Осенние мумии

сегодня, дальний свет иномарок над горами

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная