03:37 

santimetr
сегодня, дальний свет иномарок над горами
Вчера вечером я дочитал книгу «Дракула» Брема Стокера. И надо сказать, что я был очень впечатлен этой книгой. Раньше, в детстве, мне нравился «Дракула», его замок и его друзья, зная историю по компьютерным квестам какой-то восточноевропейской компании производителя игр, но вот о самой книге я думал иначе. Обычно я встречал информацию о том, что у Брема Стокера очень много подробностей о переливании крови, её составе и других сложных медицинских уточнений, но в реальности я ничего такого не обнаружил. «Дракула» оказался книгой о благородных людях, которые ловко говорят, строят красивые предположения и готовы рискнуть жизнью, ради друзей. Еще они очень воспитаны, и даже во встрече с чудовищем, не забывают об этом. Кроме этого они любят подшучивать друг над другом, да и сам Дракула подходит ко всему с иронией, потому что несмотря ни на что, считает всех своими дорогими друзьями. Начинается книга и заканчивается одним и тем же эпизодом, четверка лошадей несет героев мимо Бистрицы, сгущается туман, странные огоньки появляются на земле и заброшенная дорога приводит нас к величественному замку графа. И я вот еще подумал, что восточноевропейские географические названия очень поэтичны.
В послесловии был рассказан так же интересный факт: оказывается, что по закону комиксов от 1954-го года, вампиры не могли становиться героями комиксов, но в 1971-м году вышел новый закон, который разрешал вампирам становиться героями комиксов, в тому же году был выпущен комикс со странный названием «Котлы Дракулы».

URL
Комментарии
2011-02-22 в 12:03 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Правда про комиксы и героев?? Офигеть) но с тех пор много воды утекло, Блейд и прочие вомпиры теперь из комиксов не вылезают.)

2011-02-24 в 02:20 

santimetr
сегодня, дальний свет иномарок над горами
Ein да, в этом издание было так написано.

URL
     

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная