04:14 

Педро Альмодовар - "Кожа, в которой я живу"

santimetr
сегодня, дальний свет иномарок над горами
Впервые о фильме Педро – «Кожа, в которой я живу», я узнал, когда читал новости про Каннский кинофестиваль 2011-го года, и конечно заинтересовался им и хотел его посмотреть. Я подумал тогда, что фильм с таким названием, наверное, не будет столь страстным и накаленным, какими я считал прошлые фильмы Педро. А будет иметь многоэтажный сюжет про эксперименты с кожей, в общем настоящий триллер старой школы. К тому же, ребята из журналов писали, что Педро вдруг выдал что-то особенное, словно бы не его кино про отношения чувственных людей. Но кажется в итоге всё оказалось не совсем так. По большому счету я видел всего лишь два фильма Педро – «Женщины, на грани нервного срыва», и хит 90-х – «Всё о моей матери». «Всё о моей матери» я случайно увидел по телевизору, несколько лет назад, решил тогда, что это фильм на века, пытался учить песню Измаила Джо, из звуковой дорожки, и даже почти выучил, и всё думал, как, как такое возможно, что есть мужчины-женщины, и женщины-мужчины, и они плачут даже больше, чем люди обыкновенные, и так странно рассуждают о красоте и своей судьбе. И как им особенно идут их большие прически, неменяющиеся со временем. Но потом как-то про Педро подзабыл, понятно было, что его фильмы, вариант беспроигрышный, что мы любим наблюдать как люди одним жестом перечеркивают свою судьбу, бегают по городу на высоких каблуках и расстаются, чтобы встретиться через 20 лет. Но вот вчера, после того, как вышли из кино, мы подумали о том, что давно не впечатлялись так сильно кинематографом. И как это непривычно, что фильмы про то, как Винсет любил Кристину, а Кристина говорила, что полюбит его только в платье, и через 6 лет встретила его уже как Веру, в том самом платье, про которое она говорила, носить самому, могут доставлять до тебя ту же самую магию кино, которую доставляла когда-то «Касабланка».

URL
Комментарии
2011-09-26 в 04:55 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
То есть вам фильм понравился? =)

2011-09-26 в 05:26 

santimetr
сегодня, дальний свет иномарок над горами
да, на 100 долларов. =) ну, то есть, вот давно такого эффекта от кино не было. это всё равно, что смотришь Терминатор 2, на кассете, в 95-м году. по силе воздействия =) только фильм совсем не про киборгов.

URL
2011-09-26 в 05:55 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Охренеть) а он не противный? Ну, как Оля опасалась?

2011-09-26 в 07:04 

santimetr
сегодня, дальний свет иномарок над горами
Ein, там есть моменты, пару штук, которые, возможно, могут быть истолкованы, как отталкивающие. но подобного эффекта, в контексте всего фильмы не производят. =)

URL
     

сегодня, дальний свет иномарок над горами

главная